• 清遠 多云 17℃~11℃

揭秘!中國最美供電所,清城有一所~

來源:作者:發布時間:2019-12-05 查看數0

稱號好消息好消息!

近日

日本毛片免费韩国由中國電力傳媒主辦的第五屆

日本毛片免费韩国“中國最美供電所”評選結果揭曉!

清遠清城供電局

鳳城供電所獲評“中國最美供電所”!

鳳城供電所,是清城供電局直屬的鎮級供電所,主要負責清城鳳城街道的電網建設、配網管理、電力營銷及客戶服務等業務,供電面積約23.45平方公里,售電戶數約10萬戶,供電人口約為25萬人。

日本毛片免费韩国有小伙伴可能會疑惑了,能評上【全國最美】的供電所,到底美在哪兒?今天,小編就帶大家了解了解!

無私奉獻,精神傳承之美

1916年,清遠有電,始于鳳城,至今已有100多年歷史。100年歷史滄桑,鳳城電網從無到有、從弱變強,鳳城供電人也代代傳承著“大愛無私”的地域文化精神。

2009年,城西、城北所正式合并為新鳳城供電所。但員工思維方式、工作習慣存在差異,如何打造一支戰斗力強的隊伍,是第一任所長麥志全亟待解決的難題。

為此,他親自掛帥,加班加點將歷史遺留問題逐一解決。為確保電費顆粒歸倉,他帶領抄表員挨家挨戶上門催收;為使客戶盡快復電,他帶領搶修人員在現場連續奮戰19小時。從那時開始,鳳城供電人逐漸形成自覺加班的習慣,為的是不要讓工作在我手上耽誤。從那時開始,

“無私奉獻 真誠服務”

的精神慢慢融入每位員工的血脈,固化成行為習慣。

“跟我上”,是鳳城供電所第二任所長兼黨支部書記潘煥基的做事風格。在傳承歷任所長優良作風的基礎上,他將“早會軍訓”這一規定動作堅持了八年。為了確保轄區醫院、學校安全可靠供電,他逐戶上門走訪、安排項目整改并跟蹤落實直到完成。作為支部書記,他將黨團公益與中心工作融合,在工作中落地,生根。


愛崗敬業,苦練本領之美
“我下班不是因為下班時間到了,而是我今天的工作完成了。

鳳城供電所營業部主任歐秋梅,同事們親切的稱她為梅姐,她扎根基層25年,用實際行動和優良業績完美詮釋了無私奉獻的深刻內涵。

梅姐剛擔任營業部主任時,就遇到了一個大難題。轄區新裝的20000多個電表流程都沒有走完,如果不能及時走完流程,就會直接導致月底的抄核收工作無法正常開展,另外供電所重組帶來很多營業資料核對整理工作。

那一個月,梅姐每天都加班加到晚上將近11點。早上最早開工的是她,最晚收工的也是她。最終,趕在抄表前走完了新裝電表的流程,保證了抄核收工作的有序開展,資料核對和整理工作也順利完成。梅姐也于2015年榮獲“全國巾幗文明標兵”稱號。

日本毛片免费韩国由于崗位機構改革,原有抄核收班和營業班分別轉變為客戶服務班和計量運維及用電檢查班,對于新崗位的設置,很多班員都擔心自己不能勝任崗位工作,這時候歐秋梅就自告奮勇站了出來,自主開展三期培訓班,對工作中存在的難點進行逐一培訓,并鼓勵班員積極參加崗評考試,提升專業技術水平、持多證持高證。


精益求精,創新引領之美
“我不是科學家,我只是一門心思解決遇到的問題。

這是林創華的一句格言,他兢兢業業、引領員工進行技術創新,始終將“為基層減負、為企業增效”作為工作的出發點與落腳點。作為鳳城供電所副所長的他,立足崗位,積極發揮引領帶頭作用,組織創建了南方電網公司第一批技術能手工作室——林創華技術能手工作室。

通過利用工余時間開展創新實踐,有計劃、有步驟地將供電所創新工作帶到了一個新的高度。無數個夜晚和假期的付出,分別研制出新型戶外低壓刀閘、摘掛式低壓刀閘、倉庫管理系統、移動負荷監測裝置等創新成果,累計獲得國家專利6項,培育創新人才12人,取得經濟效益近200萬元。顯著的成效和突出的業績使他榮獲南方電網公司個人三等功以及廣東電網公司“技術能手”等稱號。

日本毛片免费韩国清城供電局鳳城供電所副所長 林創華:

摘掛式刀閘是工作室的第三代的成果,我們在第二代的基礎上,進行一個升級改造,已經在清遠地區推廣使用,它最大的好處是可以大力的減少了更換保險片的時間和避免觸電的危險。這項專利在2019年獲得到廣東電網公司認可,并計劃在廣東省內全省推廣使用。


用心服務,鑄造品牌之美

在時間的磨礪中,承載著鳳城供電人弘揚“奉·誠”文化的使命,“金鳳凰”供電服務隊孕育而生。

這是一支由鳳城供電所的“娘子軍”組成的隊伍,以“聚力、能力、毅力”為基礎,深入農村、學校、醫院和困難家庭,了解客戶用電需求,累計開展走訪重要客戶和情暖五保戶、關愛孤寡老人等活動320余次,為客戶提供“誠心、細心、愛心”的供電服務。


“沒有不好的客戶,只有不好的服務”。

馮潔婷是“金鳳凰”服務隊的其中一員,她從事供電客戶服務工作已有15年,積累了豐富的經驗和非常強的溝通能力。讓客戶滿意,是她一直奉行的工作原則。真誠服務、微笑服務贏得了客戶的稱贊和信賴,同時,也贏得了客戶的理解和尊重。馮潔婷在2012年榮獲“全國用戶滿意服務明星”稱號。


萬家燈火,“奉·誠”文化之美

在“無私奉獻·真誠服務”的精神引領下,全體鳳城供電人不斷進取,穩步前行,各項業績在清遠供電局處于標桿位置。春華秋實,鳳城供電人的艱辛付出,也獲得了上級的肯定,先后榮獲“廣東省用戶滿意服務

明星班組、南方電網模范職工小家 、全國巾幗文明崗、第四批廣東省學雷鋒活動示范點、廣東電網公司四星班站所、清遠市青年文明號”等稱號。

清城供電局鳳城供電所所長 馮穎君:

日本毛片免费韩国客戶的點贊永遠是最大的動力,接下來,鳳城供電人將以卓越的服務品質為目標,以更高的標準要求自己,服務好鳳城這片熱土的10萬多戶的老百姓,讓他們用電放心,用電舒心。

日本毛片免费韩国“全國最美”來之不易,榮譽見證著工作成績,也代表著責任與壓力,沒有最美,只有更美,期待著更多的供電所,

用實際行動譜寫出更美的電力之歌!

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞