• 清遠 多云 17℃~11℃

正能量!風很大、水很冷,但見義勇為的你們真暖~

來源:作者:發布時間:2019-12-05 查看數0

19度、3級北風、7分鐘,他們從死神手中救了她。 

日本毛片免费韩国凜冽的寒風、刺骨的江水,但他毫不猶豫地跳入江中,奮力挽救一條鮮活的生命。 

日本毛片免费韩国江濱公園工作人員,24歲的90后小伙羅汝航就是這次見義勇為,勇救落水者的英雄之一。 

當天接到有人跳河的消息后,江濱公園工作人員朱文堅、羅汝航、潘永強馬上拿起救生圈,開著巡邏車趕赴現場。落水者是一名50多歲的婦女,當他們到達現場時,她已漂浮在水面,失去了意識。看到落水者的情況,羅汝航立馬脫下身上的厚外套,套上救生圈,毫不猶豫地跳入江中營救落水者。

12月的北江河旁寒風凜冽,冰冷的河水讓人寒意陡生,但絲毫沒有阻礙羅汝航那顆迫切救人的心,他堅定地向落水者游去,并將昏迷的落水者帶上河岸。

救援者 羅汝航:

日本毛片免费韩国當時到達以后我們看到落水者已經失去知覺,頭部埋在水里,看到這樣的情況,我第一時間就脫了厚的外套跳了下去,把她拉上來,因為當時想著再耽誤一分鐘,這個落水者就多一分危險,于是我就勇敢地跳下去把她拉上來。

落水者被救上岸后,朱文堅和保安合力將其抬上岸,朱文堅當即對落水者進行心肺復蘇搶救。

一下……兩下……三下…… 

在朱文堅實施心肺復蘇搶救期間,落水者吐了很多水出來,約3分鐘后,落水者終于恢復知覺,慢慢蘇醒過來。 


寒風依舊,旁邊的工作人員及熱心市民將厚衣服、毛巾等蓋在落水者身上,給她保暖。從水中上來的羅汝航雖然冷得不斷發抖,但他并沒有離去,始終守護在落水者的身邊,等待著民警和救護車的到來……


救援者 羅汝航:

當時救援的時候,風是有點大,身體也有點發抖,但是后來看到落水者醒來了,心里還是非常欣慰的。

 此次參與救援的朱文堅,

這已不是他第一次見義勇為了。在2018年的端午節,執勤時遇到落水者,同樣選擇了毫不猶豫地跳入江中,勇敢救人。

回憶起當時的救援,朱文堅顯得十分云淡風輕,仿佛只是做了一件不起眼的小事。他兩次的見義勇為,都挽救了珍貴的生命。

清遠園林綠化公司副部長朱文堅:

如果不及時進行心肺復蘇,落水者一旦窒息,大腦缺氧,很容易造成死亡。所以公園這邊的保安人員都有進行這方面的知識培訓。還有就是今天不少熱心市民及時打電話報警,并在現場配合我們施救,送上保暖的衣服,給予我們很多幫助。


謝謝現場的你們!為你們的善行點贊!

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞