• 清遠 多云 17℃~11℃

2019溫泉大會,溫泉讓生活更美好

來源:作者:發布時間:2019-12-20 查看數0

創新 融合 發展

2019年12月19日

清遠熹樂谷溫泉度假區

日本毛片免费韩国      在文旅融合、全域旅游發展的新文旅時代,為促進溫泉產業提質擴容、創新發展,茲定于2019年12月19日在熹樂谷溫泉度假酒店舉行“2019溫泉大會”。

大會以“溫泉讓生活更美好——創新·融合·發展”為主題,探討文旅產業發展機遇,挖掘區域資源優勢,融合溫泉產業鏈及文創、投資、設計、品牌營銷等行業資源,共同謀劃溫泉產業發展新思路,打造產業發展新格局!

嘉賓陣容

(排名不分先后)

王奇

廣東省旅游協會會長

當前文旅產業蓬勃發展,“全域旅游”“品質旅游”時代奔騰而至,旅游所追求的已遠不止人次的增長,更多的是品質的提升,應不斷滿足人民群眾多樣化、高層次的文化旅游需求。

日本毛片免费韩国隨著文化與旅游融合的縱深推進,如何借助旅游產業彰顯文化軟

實力和影響力?如何把握文化旅游產業發展的新機遇?如何發揮區域文化和旅游資源的新優勢?推動文旅產業高質量發展等系列問題,是文旅業界、學界與政府都需要共同探討的重要課題。

希望2019溫泉大會在探討溫泉與文化、創意、藝術、設計等產業融合上,謀劃新思路,打造新格局,為推動溫泉產業創新,助力文旅產業發展獻計獻策。

日本毛片免费韩国預祝2019溫泉大會圓滿成功!

王志綱

中國著名戰略咨詢專家、智綱智庫創始人,參與珠三角、長三角、環渤海、東部和西部及特區發展等重大區域與社會經濟問題的深度調研

中外溫泉目前主要有四大流派,一是以歐洲阿爾卑斯山為代表的醫療溫泉文化,世界公認的最好的醫療溫泉地正是源于阿爾卑斯山的“依云溫泉”;二是歐美及東南亞流行的運動SPA文化,美國人將許多非醫療性的運動、減肥、與美容的新概念等加入溫泉水療,并結合旅館業,使傳統溫泉水療產生了本質的變化而發展成SPA文化,美國溫泉更側重休閑、美容、運動;三是日本健康湯治文化,日本人稱溫泉為“湯”,湯治就是溫泉療法,三步一小湯,五步一大湯,泡湯對日本人而言是日常生活中非常重要的一部分,也發展出一套不同于其它各國泡湯文化及溫泉療效的實踐理論,后期引進歐洲溫泉保養館技術,將日本傳統“湯治”文化及現代運動生理學融合其中;四是中華溫泉養生文化。

日本溫泉做得最好,做成了一種生活,一種生態,做成了生命的組成部分。現在國內的溫泉很多都是對標日本的,但學日本溫泉產業不能僅僅學形,更要學神。

中國式溫泉的現狀,可以用一句話來形容,即“漫天星斗,缺乏一輪明月”,還停留在較為粗放式的1.0發展階段,即物理功能階段。溫泉,應該從簡單的物理功能提升到文化功能功能,也就是3.0階段。

日本的露天溫泉,就很有唐詩“明月松間照,清泉石上流”的意境,更有“鳥宿池邊樹,深敲月下門”的神韻。日本的溫泉產業,惠及整個民族,因此日本人相對長壽。

日本毛片免费韩国國內的溫泉還需要進階,休閑度假相結合,從規模化、功能性、服務設施及管理等方面總體提升,佛岡的地理位置讓人能享受到“一小時改天換地”的區位移動優勢,一小時前可能在石屎森林里灰頭土臉,一小時后則抵達“世外桃源”享受“明月清泉”。

2019溫泉大會探討新文旅時代全域旅游背景下溫泉產品的創新發展問題,正是切中要害的一役,預祝溫泉大會取得圓滿成功!

德村志成(Tokumura Shisei,日本)

世界旅游城市聯合會專家委員會(WTCF)委員、杭州師范大學教授/博士、日本溫泉協會正會員、日本國際觀光學會正會員

非常榮幸再度受邀出席2019溫泉大會并做主題演講,我喜歡說真話、論真事的論壇,亦喜歡主辦方舉辦論壇的理念和宗旨。2019溫泉大會設定的主題和理念我非常支持,也是社會所關心的話題,我十分樂于與學界業界共同探討溫泉產業今后的發展趨勢。

日本毛片免费韩国溫泉產品的最大特點,在于它是一個極需有“溫度”的旅游產品,并不是因為溫泉的熱度,而是承辦方熹樂谷溫泉度假綜合體是能夠做出有溫度服務的溫泉產品。

王捷

中國旅游協會溫泉旅游分會副會長兼專家委員會常務副主任、亞太(重慶)溫泉與氣候養生旅游研究院院長、重慶箱根溫泉產業發展集團董事長

日本毛片免费韩国溫泉滋養了人類五千年,帶給人類歡樂、友誼與健康。在文旅融合新時代,溫泉求變的是跨界、融合與創新,不變的是歡樂、友誼與健康。

12月19日,我在熹樂谷溫泉大會等您,溫泉讓生活更美好!

蔡旭東

佛岡縣人民政府縣長

大文旅時代來臨,未來的度假模式是“詩與遠方共生”的模式,清遠佛岡打造3.0版本的全域旅游也應由此而生。

佛岡是一處“寶地”,距廣州近,有“氡”溫泉,對身體有益,為生命賦能。

日本毛片免费韩国湯塘附近,更是“溫泉發源地”,湯塘一名,在古時就是“熱水塘”之意,村口熱氣騰騰的大水塘就是溫泉水,傍晚時分附近村民騎摩托或三輪車前來打溫泉水,用溫泉水洗澡可祛病強身。

湯塘溫泉是廣東省歷史上最早有文字記載的溫泉,宋代《太平寰宇記》便對湯塘溫泉描述道:“泉流不絕,氣蒸如霧。可熱食物,瘡患洗之即愈。”可見湯塘溫泉歷史久遠。

這里的粉葛更是一絕,完全無渣,用湯塘粉葛做的飲料我們稱為“湯塘壹號”。

佛岡,又不僅僅有溫泉,這里環境優美,森林植被面積超70%,天時地利人和,會帶來人氣、財氣和福氣,2019溫泉大會在佛岡召開,既是讓佛岡走向世界,也是讓世界走近佛岡的一個絕好機會。

日本毛片免费韩国通過溫泉大會,佛岡也會張開懷抱,建設品質佛岡、幸福佛岡和優美佛岡,以“一小時生活圈”、“廣州后花園”的全新姿態,入珠融灣,加入大珠三角城鎮群,融入粵港澳大灣區經濟集群。

李春洪

廣東省創業投資協會名譽會長

廣東省發改委原主任

王碩朋

廣東省旅游協會副會長、勤天集團董事長

2019年暑期廣東海邊景區、酒店生意大幅下滑,相反,不少溫泉酒店、度假村生意火爆,呈現一房難求、淡季不淡的景象——這是市場對廣東溫泉行業幾年來從客戶需求出發,不斷創新、開發多業態、綜合型度假產品的最好回報。

日本毛片免费韩国現時廣東很多溫泉景區早已不只是泡溫泉,而是多業態并存。在提質擴容上下功夫,向度假綜合體方向發展。例如熹樂谷溫泉度假區,就是率先倡導打造溫泉度假綜合體的溫泉酒店,并且在產品、品牌推廣及創新上做了很多探索。

目前正在打造“春、夏、秋、冬”四個產品系列和完善“熹村”民俗文化村。

春系列,受湯塘傳統民俗文化“鯉魚燈節”啟發,融入錦鯉吉慶和豐收歡樂元素,打造為“魚樂親子游樂園”;夏系列,以森林探險為主題,打造“奇幻森林水世界”;秋系列,是以農耕文化和自然探索為主題,打造研學和自然探索營地;冬系列,在鳳凰溫泉的基礎上,植入文化創意場景,同時豐富夜間燈光效果,增添夜游魅力,形成新網紅打卡景區效果。

“熹村”民俗文化村目前已有六間地方特色的餐飲店、咖啡館、酒吧及客棧,經兩年運營,形成較好的休閑度假氛圍。近期擬與當地政府一起打造地方民俗文化演出和相關展覽,希望通過旅游載體傳播當地的民俗文化,增加游客的文化體驗感。

日本毛片免费韩国此外熹樂谷在新、奇、特產品創新上也做了大膽嘗試,建立了國內溫泉景區中第一個網紅館“什么藝術空間”以及第一個“mini9洞高爾夫球場”,這些都深受年輕游客的歡迎。

日本毛片免费韩国四季適宜、全齡覆蓋的溫泉度假綜合體,是未來熹樂谷將要打造的標桿。

張添

廣東酒店行業協會會長

廣州白天鵝賓館首席執行官

中國旅游飯店業協會副會長

梁江

原中國美術館常務副館長

廣州美院教授

中國近現代美術研究所所長

博士生導師

周建平

廣東省文化學會會長

省政府參事室特約研究員

羊城晚報報業集團顧問

張昊

澳大利亞徽商會會長

彭濤

羊城設計聯盟秘書長

GVL怡境國際設計集團董事長、總裁

李錦魁

中國品牌日廣東組委會主席

2012迪拜世博會經貿文化展中國區副主席

2018溫泉大會精彩瞬間回顧

溫泉產業跨界合作倡議

日本毛片免费韩国組委會授予熹樂谷溫泉度假區“溫泉大會永久會址”

廣東省旅游協會副會長王碩朋(中)任溫泉大會組委會主任職務

廣東省旅游局副局長曾曉峰、清遠市人民政府副市長雷玉春、佛岡縣委書記董和平、廣東省旅游協會副會長王碩朋在2018溫泉大會開幕式上致辭。

勤天·熹樂谷

七大業態于一體的溫泉度假綜合體

熹樂谷花海

日本毛片免费韩国全國罕見、首屈一指的87℃天然地熱“氡”溫泉就位于湯塘,泉眼出自200多米深度的地下,日涌泉量2000立方米。富含有益人體健康的多種礦物質,被稱為湯塘“溫泉一寶”。

日本毛片免费韩国而這眼獨特的“氡”溫泉,正是熹樂谷溫泉度假區的主角之一。

自京珠高速湯塘出口右轉1千米,便是集度假酒店、溫泉及奇幻森林水世界、親子鄉野旅游、民俗文化村、婚慶及會議、養生旅居養老、休閑度假地產等七大業態于一體的溫泉度假綜合體,佛岡當地民俗風情、非遺文化亦可在此體驗和感受。

日本毛片免费韩国熹樂谷溫泉度假區擁有“春、夏、秋、冬”四季、全齡覆蓋的旅游度假產品。春系列“魚樂親子游樂園”,是以湯塘“鯉魚燈節”的民俗文化為底蘊,提取“鯉魚”為IP形象,打造“熹樂豐收·魚躍龍門”的網紅親子游樂園;夏系列“奇幻森林水世界”設有海浪池、水上沖關、大(小)喇叭、雨林歷險等多個親子互動水上游樂設施,為親子家庭提供驚險、刺激且安全的水上娛樂項目,游客們在夏天也多了一個游玩的好去處;秋系列“自然探索研學營地”,它是集合農業科普、自然探索、戶外拓展、山地越野、高山穿越、野外營地等業態為一體的大型戶外體驗園;冬系列“鳳凰溫泉”,規劃有9大特色溫泉區,溫泉湯池多達65個,在夜晚時光,溫泉公園內的泡池、路面、景觀湖面、樹林、建筑墻體上還有會有聲、光、電等趣味互動的場景,豐富的燈光效果,讓泡溫泉不再是簡單的“泡”,更是游客們釋放浪漫、舒適情懷的休閑溫泉圣地。

熹樂谷溫泉度假區2012年8月奠基,從未停止對品質升級改造的追求,從單一的溫泉度假到如今“春、夏、秋、冬”的四季旅游,從簡單的酒店配套到現在滿足親子游樂的設施,從花海體驗到充滿佛岡本地風味民俗的熹村,熹樂谷總有驚喜給到你。

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞