• 清遠 多云 17℃~11℃

各路“大咖”云集佛岡,只因溫泉

來源:作者:發布時間:2019-12-20 查看數0

“溫泉水滑洗凝脂,冬浴溫泉正當時”2019溫泉大會在佛岡召開,既是讓佛岡走向世界,也是讓世界走近佛岡。

日本毛片免费韩国今天(19日)下午,“2019溫泉大會”在佛岡縣湯塘熹樂谷溫泉度假區舉行,國內外旅游專家云集佛岡,圍繞“溫泉讓生活更美好”的主題,著力開啟佛岡打造“全域旅游 全景佛岡”的新藍圖。

日本毛片免费韩国▲溫泉產業跨界聯盟代表啟動儀式

此次大會亮點紛呈,設置了溫泉產業跨界聯盟代表啟動儀式、專家學者主題演講、專家領導沙龍對話、溫泉產業上下游行業、商協會展覽、鄉村美食展示和品嘗、非物質文化遺產展示等多個環節。旨在文旅融合、全域旅游發展的新文旅時代,共同促進溫泉產業提質擴容、創新發展。

日本毛片免费韩国此次溫泉大會由廣東省旅游協會主辦,清遠市文化廣電旅游體育局、佛岡縣人民政府、勤天集團、佛岡縣文化廣電旅游體育局等單位支持協辦,熹樂谷溫泉度假酒店承辦。  

與會嘉賓方面,組委會邀請到了國內外30多位重量級嘉賓,其中包括中國著名戰略咨詢專家、智綱智庫創始人王志綱,世界旅游城市聯合會專家委員會委員、日本溫泉協會正會員、日本國際觀光學會正會員德村志成,中國旅游協會溫泉旅游分會副會長兼專家委員會常務副主任、重慶箱根溫泉集團董事長王捷等專家學者,以及廣東省文化和旅游廳副廳長曾穎如、廣東省旅游協會會長王奇、清遠市副市長雷玉春、佛岡縣委副書記、縣長蔡旭東、佛岡縣委副書記劉世明等領導嘉賓。     

三大關鍵詞,共同謀劃溫泉產業發展新思路

日本毛片免费韩国此次溫泉大會倡導“創新、融合、發展”,旨在探討文旅產業發展機遇,挖掘區域資源優勢,融合溫泉產業鏈及文創、投資、設計、品牌營銷等行業資源,共同謀劃溫泉產業發展新思路。 會上,3名來自國內外的專家學者圍繞《玩出來的文旅》、《溫泉與鄉村旅游》、《全球溫泉產業發展的聚合點》等多個議題進行精彩的演講,并就溫泉產業如何實現“創新、融合、發展”進行了討論。 

日本毛片免费韩国啟動儀式上,副市長雷玉春、縣委副書記、縣長蔡旭東和廣東省旅游協會會長王奇分別致辭。

蔡旭東指出,溫泉旅游是佛岡旅游的“金字招牌”,尤其以湯塘鎮高溫珍稀高品質的“氡”溫泉最負盛名,“到佛岡泡一泡,越泡越年少;來佛岡走一走,活過九?九!”這是對佛岡溫泉最生動有趣的總結。他表示,大文旅時代,理想的度假模式應是“詩與遠方共生”。

日本毛片免费韩国佛岡作為“一小時生活圈”、“廣州后花園”,溫泉大會將溫暖佛岡,走進灣區走向世界,清遠佛岡打造3.0版本的全域旅游正由此而生。

“溫泉+文化”,打造清遠佛岡3.0版本的全域旅游

文旅是一個時代,隨著消費需求的不斷發展升級,越來越多的溫泉消費者更注重參與、體驗和感受。目前,溫泉旅游是佛岡的“金字招牌”。佛岡城內遍布著溫泉區和高端溫泉度假村。如何實現向清遠佛岡3.0版本的全域旅游邁進?                                                    

日本毛片免费韩国在談到溫泉產業的現狀時,中國著名戰略咨詢專家、智綱智庫創始人王志綱提到,溫泉應該從簡單的物理功能提升到文化功能,而國內的溫泉需要進階,休閑度假相結合,從規模化、功能性、服務設施及管理等方面總體提升。 這個觀點也得到了中國旅游協會溫泉旅游分會副會長兼專家委員會常務副主任、重慶箱根溫泉集團董事長王捷的認同,他表示,伴隨開發熱潮而來的,是溫泉旅游開發模式和產業雷同化現象的日趨嚴重,導致溫泉旅游企業存在經濟效益低下、生命周期短等弊端。他建議清遠佛岡的溫泉產品要對注重趣味性、顏值和個性化。 談到佛岡溫泉,世界旅游城市聯合會專家委員會委員、日本溫泉協會正會員、日本國際觀光學會正會員德村志成指出佛岡湯塘溫泉有1500年歷史,出水溫度達到87攝氏度的氡溫泉,而氡溫泉是世界公認最具有醫療價值的,是非常值得打造的特色品牌。他覺得,應該從擦亮醫療養生價值入手,打造清遠佛岡溫泉作為靜態養生溫泉的新特色。

日本毛片免费韩国民俗文化也是重要的文化旅游資源,大會設置了精彩的舞獅、舞鶴等民俗文化表演。其中,鳳雞舞、東莞醒獅、麒麟舞是著名的省級非物質文化遺產,而三灶鶴舞更是國家級非物質文化遺產。舞被獅則是佛岡人民熟知的,是佛岡縣湯塘鎮圍鎮村劉氏家族的傳統民間民俗文化活動。 

日本毛片免费韩国同時,為進一步擴大佛岡鄉村美食品牌影響力,此次溫泉大會還有一大亮點,特別設有“我為粵菜代言”鄉村美食展示和品嘗環節。今年10月,在佛岡縣“鄉村美食”擂臺賽上,“湯塘粉葛麒麟雞”、“粉葛蒸臘肉”、“首創豐收撈雞”、“五谷魚蓉羹”、“錦繡山河”等20道菜被評選為佛岡“鄉村美食”,本次大會上上述美食悉數亮相。 據悉,此次的民俗表演和鄉村美食展示在民俗文化體驗村——熹村將持續到本月月底,組委會希望系列活動能充分展示清遠、佛岡優美生態環境,推動全域旅游興旺發展。 專家訪談

世界旅游城市聯合會專家委員會委員 德村志成(日本)

首先是觀念的改觀,中國大多數人只在冬天泡溫泉,這是個誤區,溫泉其實是365天都可以泡的有益身心健康的產品。其次,中國溫泉要發展應該將中國文化和溫泉產品相結合,特別是佛岡的氡溫泉是是世界公認最具有醫療價值的,是非常值得打造的特色品牌。康體養生就要將溫泉與佛岡周邊景色,風土人情等進行資源整合,同時要靠政府力量將散居在各個村落的“一村一品”整合串線,形成全城旅游的環線。

廣東省文化協會會長 周建平

文旅時代呼喚文化旅游產品的提升,目前韶關溫泉利用紅軍長征因素打出品牌,尼斯湖水怪傳說變成了世界級文化產業,佛岡應借鑒經驗,用精準打造效益,用文化浮雕傳遞歷史文化信息,這就是文旅產品的靈魂。

中國旅游協會溫泉旅游分會副會長兼專家委員會常務副會長 王捷

日本毛片免费韩国文化旅游結合是大勢所趨,在體育休閑元素上,發掘更多文化內容,使旅游產品更符合大眾期待。中國在快樂中養生,在養生中快樂,天然溫泉就是全域旅游的載體。

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞