• 清遠 多云 17℃~11℃

廣州客批量來佛岡購買村民自產農產品,是為啥?

來源:作者:發布時間:2019-12-20 查看數0

“這是自家種的青菜,昨天聽說今天有消費扶貧的同志要來,今天趕早去割的。"

在石角鎮三八街古墟場上,里水村民陳伯邊笑著搓搓手,邊用手輕輕揮去菜上的水滴,他身旁還擺放著鮮嫩的番薯,干的泥土與番薯皮的色澤融在了一起,新鮮的外表直入眼簾。

近日,在石角鎮里水村,廣州市越秀區市場監督管理局開展了一場“消費扶貧”活動,村干部、駐村干部和部分村民們早早來到三八街,一份份新鮮的番薯、芋頭、青菜等農副產品擺在三八街古墟場上。

日本毛片免费韩国“人人參與消費扶貧,人人支持消費扶貧,人人宣傳消費扶貧”


活動當天,廣州市越秀區市場監督管理局組織了110余名職工分乘3輛大巴從廣州出發,到里水村進行消費扶貧行動。

當3輛大巴駛入里水村,三八街古墟場上頓時熱鬧起來,廣場上蜂蜜、番薯、番薯干、雞蛋、青頭鴨等農副產品種類豐富,職工們與村民詳細了解農產品種植和收成情況,精心挑選著心儀的農產品。

不知不覺間,職工的手里都多了一袋袋的土特產,他們陸續提著包裹笑著走上了返程的大巴車。市場上的村民們笑著將變輕了的籃筐提入屋里、提上摩托車,帶著幸福與喜悅的心情開始返回家中,整個廣場開始慢慢靜了下來,人群漸漸散去。

消費扶貧是社會各界通過消費來自貧困地區和貧困人口的產品與服務,幫助貧困人口增收脫貧的一種扶貧方式,是社會力量參與脫貧攻堅的重要途徑。

日本毛片免费韩国今年12月,廣州市越秀區市場監督管理局精心籌劃開展精準扶貧工作,計劃組織該局600余名職工分4批到幫扶村里水村、二七村進行消費扶貧活動。

據統計,2019年,廣州市越秀區市場監督管理局通過發動越秀區市場監督管理局、城東中學等單位與個私協會、華潤廣東醫藥有限公司等多家協會、企業進行義賣活動,參與人次300余,累計為幫扶村售出了價值48000多元的農副產品,包含雞、鵝、紅薯、番石榴、花生油、大米、番薯干、乳鴿、白鴿蛋、青頭鴨等多類農產品。

此次消費扶貧為里水村的村民、貧困戶通過售出農副產品直接增加了貧困戶的收入,直接助力貧困戶脫貧。消費扶貧帶來的消費也反向作用于產業,帶動了當地的養殖種植經濟產業鏈,增加了貧困戶脫貧的信心,幫助當地產業發展,助推打贏扶貧攻堅戰。

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞