• 清遠 多云 17℃~11℃

“連州菜心特約體驗餐廳”落戶廣州啦!

來源:作者:發布時間:2019-12-20 查看數0

廣東現代農業產業技術體系葉菜首席專家現場生吃連州菜心頂級粵菜師傅掌勺演示如何做出最佳品質的連州菜心……

12月19日別開生面的“2019連州菜心節發布會暨消費扶貧聯盟產銷對接會”在廣州東方賓館舉行。

廣州有了“連州菜心特約體驗餐廳”。記者林偉杰 攝

發布會現場舉行了連州菜心銷售合作授牌儀式,廣州花園酒店桃園館、南沙花園酒店桃園館、廣州東方賓館宴樂宮中國大酒店食街等被授予“連州菜心特約體驗餐廳”,方便老廣們在省城就能吃到正宗、新鮮的連州菜心。

吃花生麩、喝山泉水“長大”的連州菜心。

發布會上,連州消費扶貧聯盟正式成立,第一批聯盟成員包括嶺南集團、廣汽集團、粵海控股、中山大學、廣州市總工會、匯棉農業等企業和機構。為進一步提升連州菜心的推廣力度,活動現場還啟動了讓消費者廣泛參與的連州菜心短視頻比賽,參賽者只要把制作菜心的過程拍攝成短視頻傳播,即有機會獲得獎勵。

吃連州菜心已成健康長壽的密碼在發布會現場,廣東現代農業產業技術體系葉菜首席專家、華南農業大學教授楊暹拿著一棵連州菜心直接生吃,并告訴大家,

“好的連州菜心都是甜、脆、無渣,生吃就能感受得到。”

廣東現代農業產業技術體系葉菜首席專家、華南農業大學教授楊暹呼吁今后要重點宣傳廣東菜心、連州菜心。

日本毛片免费韩国他表示,菜心就是廣東的品種,雖然市面上有寧夏菜心、甘肅菜心等各種叫法,但這只是廣東的菜心品種到了寧夏、甘肅去種植,本質上還是廣東菜心。他現場還呼吁,今后要重點宣傳廣東菜心、連州菜心。

吃花生麩、喝山泉水“長大”的連州菜心,已成“中國長壽之鄉”連州最響亮的農特產品之一。

連州市農業農村局局長謝凱華在發布會上表示,連州菜心近年來借助連州國際攝影年展、連州菜心節的影響力,成為名副其實的網紅菜,是連州飲食的一張名片。他在現場盛邀大家去連州做客,“因為在連州,吃連州菜心已經成為健康長壽的密碼。

2018年,連州菜心產業園列入省級產業園建設名單,為連州菜心產業發展提供了專業化的載體和平臺支撐。利用小菜心撬動大市場,連州菜心產業園肩負了重大使命。目前連州菜心現代農業產業園項目進展順利,計劃建設項目數29個,目前已開工項目數29個,開工率為100%,主體建筑部分已完成80%。財政補助資金使用和項目建設等基本完成,今年農業產業園的建設任務已達標。

日本毛片免费韩国產業的發展離不了年輕人。作為一名回鄉創業的新農人,連州匯優品生態有限公司負責人、匯棉品牌創始人朱敏艷在現場講述了自身的創業經歷,以及通過提升種植水平和營銷手段來推動連州菜心產業發展的決心。

中國烹飪大師現場烹飪連州菜心菜心在廣東人的餐桌上,進能獨挑大梁,退可和諧百搭。無論哪種角色,小小的菜心,都匯聚著粵菜文化的精氣神。

現場,中國烹飪大師、嶺南餐飲策劃工作室名廚、廣州東方賓館行政總廚張志強現場演示了最經典也是最家常的白灼連州菜心。廣東人講究要吃食材的原味,而食材的優劣,就看所用調味品的多少,所用越少而味道尚可,則說明食材越新鮮品質更佳。大廚的精妙廚藝不但讓現場嘉賓體會到白灼連州菜心的美味,而由于連州菜心的好品質,鍋中菜湯的滋味都非常美味。

中國烹飪大師現場烹飪連州菜心。記者林偉杰 攝

嶺南餐飲策劃工作室擁有眾多廚藝高超、技藝精湛的重量級粵菜名廚,工作室專注于菜式研發創新、人才輸送培訓及國際交流創新等項目,樂于分享,樂于交流。

日本毛片免费韩国近年來,嶺南集團積極參與鄉村振興工作,曾多次組織粵菜師傅走進美麗鄉村,為“粵菜師傅”課堂精心準備系列培訓課程,輸送和培育優秀的廚師人才。

“粵菜師傅走進美麗鄉村”系列行動是嶺南集團貫徹落實廣東省粵菜師傅工程實施意見的具體行動,也是嶺南集團深度參與脫貧攻堅、鄉村振興工作,構建“產業幫扶+農旅融合”精準扶貧長效機制的重要舉措。

連州菜心品質好,近年來受到粵港澳大灣區各大酒店的青睞,不少酒店的菜單里有一道專門的菜名就叫《連州菜心》。活動現場,舉行了連州菜心銷售合作的授牌儀式,其中廣州花園酒店桃園館、南沙花園酒店桃園館、廣州東方賓館宴樂宮、中國大酒店食街被授予“連州菜心特約體驗餐廳”。今后,羊城街坊要品嘗到正宗、新鮮的連州菜心就方便多了。

另外,連州市匯優品生態農業有限公司、廣東真欣農業有限公司被授予連州菜心定點銷售單位。

12月25日舉行2019連州菜心節暨菜心產業頒獎典禮,隨著脫貧攻堅關鍵點的到來,各種新型可持續的扶貧方式不斷涌現,在這些方式中,社會力量和企業開始唱主角。在本次發布會上,連州消費扶貧聯盟宣告正式成立,第一批聯盟成員包括嶺南集團、廣汽集團、粵海控股、中山大學、廣州市總工會、匯棉農業等企業和機構。

連州消費扶貧聯盟宣告正式成立。記者林偉杰 攝

日本毛片免费韩国而為了進一步提升連州菜心的推廣力度,活動現場還啟動了讓消費者廣泛參與的連州菜心短視頻比賽,參賽者只要把制作菜心的過程拍攝成短視頻傳播,即有機會獲得獎勵。

連州菜心種植面積從2011年的1.8萬畝增至如今的10萬多畝。資料圖

2011年至2018年,連州通過連續舉辦8屆連州菜心節,大大提高了連州菜心知名度;成立了連州菜心協會,促進連州菜心向標準化、規模化、產業化發展,使連州菜心產業規模和效益得到迅猛的發展,種植面積,從2011年的1.8萬畝增至如今的10萬多畝,產值更是突破10億元。連州菜心也獲得了“國家地理標志保護產品”殊榮。

2019連州菜心節發布會后,接下來還將于12月25日在連州菜心產區舉行“2019連州菜心節暨菜心產業頒獎典禮”,同時連州菜心還將走進機關團體、大型企業、社區進行推介,讓更多的消費者能夠接觸和購買到優質的連州菜心。

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞