• 清遠 多云 17℃~11℃

陽山2人登上省級名單!

來源:作者:發布時間:2019-12-20 查看數0

12月18日2019年“南粵新鄉賢”、廣東“新時代好少年”名單發布

日本毛片免费韩国其中,陽山縣黎埠鎮寶盈種養專業合作社負責人江建青、陽山中學陳帶娣分別被評為“南粵新鄉賢”、廣東“新時代好少年”。

江建青,男,黎埠鎮升平村前鋒村理事會會長、寶盈種養專業合作社負責人,積極帶領群眾奔小康

在過去兩年,升平村委會前鋒村小組實現了“由散到整”;機耕路“從無到有”;水利灌渠“從曲到直”、村組“插花地”“從有到無”、土地產出效益“由低到高”、鄰里糾紛“由多變少”六大變化。這些變化,與帶頭人江建青離不開關系。

2014年,得知家鄉正在開展農村綜合改革和美麗鄉村建設工作時,江建青主動放棄國外高薪,回到家鄉帶領村民開展土地整治整合和美麗鄉村建設。

陽山縣黎埠鎮寶盈種養專業合作社負責人江建青(左4)被評為“南粵新鄉賢”。

在推進土地整治整合的過程中,江建青和其他村民理事會成員召集村民代表開了30多次會議,最終討論通過了實行先置換整合后確權的工作方案。為了讓該項工作順利開展,江建青主動讓地3畝多,將地理位置不佳、土壤條件不好的田地給自己承包,并做通自家兄弟思想工作,一起承包較差的土地,由此帶動了升平村委會土地連片整合,成為陽山農綜改的一個亮點,得到了各級領導的高度肯定。

日本毛片免费韩国在美麗鄉村建設中,江建青出錢出力,經常深入到各家各戶,與村民面對面交流座談,全面推進美麗鄉村建設。江建青充分利用春節、中秋等節假日外出務工群眾返鄉的契機,多次組織各村小組長、理事會成員和外出鄉賢召開座談會,就農村人居環境整治以及整村推進美麗鄉村建設,各項資金的籌集、管理等方面工作展開討論。其中,江建青一人就捐資12萬多元建設美麗鄉村,得到了群眾的一致好評。

日本毛片免费韩国目前,該村已通過美麗鄉村整潔村的驗收,正在以示范村的標準,加緊建設美麗鄉村示范村。江建青依托土地整治整合成效,計劃在升平村四新、前鋒村小組打造百畝花海,促進“農業+旅游”觀光業發展,有力助推村級集體經濟發展和群眾脫貧致富。

陳帶娣,女,現就讀于陽山中學

日本毛片免费韩国小學畢業那年,由于家庭經濟不景氣、距離學校遠等原因,陳帶娣面臨輟學的困境,但她很堅決地說“我一定要讀初中”。在開學一個月之時,她找到老師,請求入學,她的堅決感動了老師,破例讓她注冊入學。陳帶娣異常珍惜來之不易的讀書機會,她注重均衡發展,各門學習成績都能名列前茅。經過辛勤努力,連續多次獲得“三好學生” “優秀學生干部” “優秀共青團員”等稱號,酷愛閱讀與寫作的她,成為了陽山詩社的社員,也是社員中為數不多的初中學生。

陽山中學陳帶娣(右4)被評為廣東“新時代好少年”。

日本毛片免费韩国陳帶娣是家里的貼心小棉襖,照顧年邁的爺爺奶奶,幫助他們做一些力所能及的家務,平時到田地干活時,總挑些重的、臟的活干,減輕爺爺奶奶的負擔。2018年9月,爺爺不小心摔倒導致臥床不起,她主動承擔起照顧爺爺的責任。

從小學一年級開始,陳帶娣便一直跟隨陽山縣志愿者協會副會長馮路養的身邊,成為一名小小志愿者,參與了校內外的多場公益服務活動,如“建設校園服務活動” “探訪孤寡老人關愛活動” “志愿者協會暖冬行動”等,她的志愿服務時數已經高達1500小時。

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞