• 清遠 多云 17℃~11℃

陽山縣公安局出入境智慧辦證大廳即將投入使用

來源:作者:發布時間:2019-12-20 查看數0

隨著社會經濟的發展,人民群眾的生活水平日益提高,越來越多人選擇出境旅游。就2019年的受理量來說,陽山縣公安局出入境管理部門共受理各類出入境申請45124人次。每到節假日,單日就有近200人次來辦理業務,排隊排長龍,工作人員加班加點還是無法更好地滿足群眾日益高漲的需要。為此,清遠市、陽山縣兩級公安機關急群眾所急、想群眾所想,根據深化“放管服”改革和國務院、國家移民局提出的“只跑一次”的工作要求,以“互聯網+出入境服務”為切入點,以智能化手段,改造升級出入境智慧辦證大廳。

陽山縣公安局出入境智慧辦證大廳于今年10月1日開始動工建設并于11月31日完工,歷時2個月,投資150多萬,由原來的120平方米擴展至230平方米。智慧辦證大廳以“智慧引導分流、人工機器并進、壓縮環節增效、服務引導做強”為原則,科學、合理劃分為智能導服區、智慧受理區、自助服務區、自助簽注區等功能區域,共設置5個種類、12臺各類自助設備。新的出入境智慧辦證大廳還充分融合云計算、大數據、移動互聯網、人工智能、物聯網等先進技術,提供從預約分流、服務引導、排隊叫號、一體化受理、快速核驗、自助查詢、自助取證等全流程的智能服務。

日本毛片免费韩国智慧辦證大廳優勢在于一體機全流程辦理。出入境智慧受理亭將預受理、填表、照相、采集指紋、繳費、快遞等環節集成融合,并與網上預約、智能分流等功能相銜接,辦事群眾只需根據提示逐步操作即可辦理,真正實現一體化受理。目前,已通過智慧受理廳分流了近40%的大廳業務量。

智慧辦證大廳為廣大人民群眾帶來了實實在在的好處。一方面,簡化了辦證材料。減少了填寫申請表及收取身份證、居住證復印件的步驟,改由自助辦理、工作人員通過核對原件的方式,辦事群眾只需一張身份證原件即可辦理出入境證件。另一方面,縮短了辦證時間。從以前辦事群眾從照相、填寫申請表、取號到受理成功,到現在辦事群眾只需通過智能導服機選擇辦證種類,由智能導服機自動分配辦理區域和可用設備,并通過語音、標識、大屏提示三同步的方式告知申請人自助設備編號或人工窗口編號,以及當前排隊號、等待人數和可能等待時間,全流程辦理時間由原來的平均40分鐘壓縮到了5-8分鐘,降低近90%。在24小時辦證區,大廳設置了自助一體機、自助查詢機、自助發證機,群眾們可以隨時前來辦理港澳臺旅游簽注、繳費、查詢及取證,立等可取。

日本毛片免费韩国此外,智慧大廳還配備了飲水機、母嬰室、充電器、報刊雜志、老花眼鏡、無障礙廁所等,可為有需要的群眾提供多項人性化便利,真正做到“出入有境,服務無境”。

我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞