• 清遠 多云 17℃~11℃

1217新聞早點 | 全國“體校杯”足球賽總決賽在清遠開賽 ‖ 省專家:北江大橋可安全通行(含清遠話播報)

來源:作者:發布時間:2019-12-16 查看數0

2019年12月17日  星期二  農歷十一月廿二

【普通話播報】

【清遠話播報】

●天氣 今天晴天,19~27℃。(數據來源:清遠天氣)
●那年今日 1902年的今天,京師大學堂正式開學。
●那年今日 1986年的今天,世界第一例心肺肝同時移植手術完成。 


●2019年全國“體校杯”足球比賽總決賽在清遠開賽 清遠市足球資源豐富、氛圍濃郁,擁有清新三坑、名將、恒大等多個國家足球訓練基地和67所“全國校園足球特色學校”,昨日上午,2019年全國“體校杯”足球比賽總決賽在廣東省清遠市恒大足球學校開幕,總決賽設男子U16、U14和女子U16共3個組別,來自全國各地的24支優秀隊伍參賽。開幕式上,市長黃喜忠介紹說,清遠校園足球風生水起,足球氛圍越發濃厚,為清遠市打造“足球之城”、建設體育強市奠定了堅實基礎。(詳情)

●黃喜忠:堅持“四個最嚴” 讓群眾吃得放心 昨日下午,我市召開全市食品安全委員會全體會議。市長黃喜忠強調,要進一步增強做好食品安全工作的責任感和緊迫感,全力推動我市食品安全工作更上新臺階。黃喜忠強調,全市各級各部門要按照《深化改革加強食品安全工作的意見》的部署,遵循“四個最嚴”要求,用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,切實把食品安全工作做細做實,讓群眾吃得放心。(詳情)

●省建科院專家:北江大橋可安全通行 日前,有市民報料市區北江大橋舊橋墩柱存在開裂的情況,擔心大橋通行安全問題。近日,省建科院的專家到現場進行了查看,認為目前的情況不影響橋梁的正常使用,市民不需過于擔心。(詳情)

●清遠:省級新型研發機構增至5家 近日,省科技廳公布了2019年廣東省新型研發機構名單,華南師范大學(清遠)科技創新研究院、清遠高新華園科技協同創新研究院有限公司等3家清遠企業榜上有名。至此,清遠市省級研發機構已達到5家,培育經濟發展新動能的得到進一步增強。(詳情)

●公積金約定提取實施4個月已有3萬人申請 今年7月,市公積金管理中心深入貫徹落實“放管服”改革相關要求,積極推進“互聯網+公積金”工作,在現有的門戶網站、網上辦事大廳、微信、短信等信息化服務基礎上,推出了約定提取新服務,讓按揭購房非首次提取公積金實現離柜辦理。截至目前,全市已有30000人辦理了約定提取業務。

●苦練內功 宣講團進行示范宣講 近日,清遠創新成立的六支“黨的十九屆四中全會精神”宣講團進行示范宣講,為更好地進基層機關、進企業、進社區、進農村、進校園、進網站,引導群眾深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神做好充足的準備。(詳情)

●關青粵劇工作室 紅豆粵劇文化傳承中心揭牌 日前,清遠市文體系統首批名師名家工作室——關青粵劇工作室、紅豆粵劇文化傳承中心揭牌儀式在清遠市老干部活動中心舉行。(詳情)

●清遠市第三屆微粵曲大賽總決賽落下帷幕 近日,清遠市第三屆微粵曲大賽總決賽在清遠市文化館小劇場開賽,從清遠各地選拔出來的選手,一一閃亮登場。經過緊張激烈角逐,周積梅和丘成業獲得本次微粵曲大賽的金獎。(詳情)

●國家林草局督查組來清開展森林防火督查 上周,國家林草局森林防火督查組一行到我市各縣市區督查森林防火工作,強調要提高政治站位,嚴格落實責任,做好森林防火工作,確保森林資源和人民群眾生命財產安全。

●佛岡又一例造血干細胞配型成功 日前,我市又一志愿者的造血干細胞匹配成功,這是佛岡縣第二例,清遠市的第八例,更是清遠市首例將造血干細胞捐贈給境外人員。佛岡人李波是一位退伍軍人,在2014年成為中華骨髓庫的一名造血干細胞捐獻者。9月,接到中華骨髓庫的通知,他與一名境外人員初步配型成功。在全身體檢合格后,他于今年12月13日前往廣州南部戰區醫院進行造血干細胞捐獻,挽救了一名境外人員的生命。

●陽山縣首個鄉鎮紅綠燈投入使用 日前,陽山縣首個鄉鎮紅綠燈在七拱鎮建成并投入使用,補齊了七拱鎮交通安全設施和道路短板,有效提升了農村城鎮化管理水平。

●中國暫不實施對美部分進口商品加征關稅 為落實中美雙方近日關于經貿問題的磋商結果,根據相關法律法規和國際法基本原則,國務院關稅稅則委員會決定,對原計劃于12月15日12時01分起加征關稅的原產于美國的部分進口商品,暫不征收10%、5%關稅,對原產于美國的汽車及零部件繼續暫停加征關稅。

●涉孫小果案公職人員等19人被判刑 15日,19名涉孫小果案公職人員和重要關系人職務犯罪案公開宣判,其中孫小果繼父、昆明市五華區城管局原局長李橋忠被判處有期徒刑十九年,孫小果母親孫鶴予被判處有期徒刑二十年。

●2019年我國減貧人口料超1000萬 日前,國務院扶貧辦主任劉永富表示,預計2019年我國減貧人口將超1000萬。截至今年底,95%以上的貧困人口可以脫貧,90%以上的貧困縣可以摘帽。

●白洋淀現5000余米捕鳥網?官方回應 針對近日有媒體稱河北安新縣玉帶橋東側白洋淀中央,出現5000多米長的捕鳥網一事,安新縣相關部門表示,即日啟動“清網行動”,組織人員對鳥網進行拆除,并對飯店和集貿市場非法收購、銷售野生動物及制品的行為進行排查。

●山東11名農民評上高級職稱 可領8000元補助 近日,山東首批職業農民高級職稱在東營誕生,通過評審的11人擬晉升職業農民高級職稱,公示無異議后將獲頒證書。另外,取得高級職稱的個人,還可以獲得8000元的一次性補助。

●四川一女子因嘴饞在超市盜取豬肉被拘留 近日,四川自貢市一女子劉某某來到一超市生鮮區,看到滿柜的新鮮豬肉甚是嘴饞。于是,她分兩次盜取超市內的豬肉放入了超市外的儲藏柜內,當她準備離開時,被超市保安當場擋獲并報了警。經查證,劉某某盜取的豬肉近6斤,目前,劉某某因涉嫌盜竊被行政拘留五天。

●世界最大原子破冰船完成第一階段航行試驗 近日,波羅的海造船廠發布消息稱,世界上最大原子破冰船“北極”號,在芬蘭灣順利完成了航行試驗的第一階段,返回造船廠的船臺。據介紹,該船長173.3米、寬34米,排水量3.35萬噸,是當前世界上動力最強的破冰船之一。

●南極發現地球大陸最深點 地球大陸上的最深點日前在位于登曼冰川之下的東南極洲被發現。據英國廣播公司網站報道,這座被冰填滿的峽谷深度可達海平面以下3.5千米,只有海洋中才有比這更深的峽谷。相比之下,地球上裸露陸地的最低點——即死海岸邊——僅比海平面低413米。


聽著“早點”看“早點”,感覺會不一樣!

謝謝點擊收看收聽


編輯:鄭慧苗  版式:徐杰

配音:李靜芝普通話)/ 李志聰(清遠話)

責編:涂培勝   編審:葉振華

2019年12月17日


我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞