• 清遠 多云 17℃~11℃

1218新聞早點 | 1100萬扶持資金惠及200家清遠外貿企業 ‖ 今年流感“來勢洶洶”(含清遠話播報)

來源:作者:發布時間:2019-12-17 查看數0

2019年12月18日  星期三  農歷十一月廿三

【普通話播報】

【清遠話播報】

●天氣 今天多云,19~25℃。(數據來源:清遠天氣)

●那年今日 1978年的今天,中國共產黨十一屆三中全會召開。


●清遠多渠道支持“外貿動車”提速 釋放發展潛力 今年以來,清遠貫徹落實各項穩增長政策措施,支持企業申報各級扶持資金,擴寬企業融資渠道,切實落實企業減負行動。截至目前,共組織外貿企業申報4項國家、省、市各級的外貿類專項扶持資金,預計資助金額逾1100萬元,受惠企業近200家。(詳情)

●黃喜忠:認真謀劃 推動全市經濟持續健康發展 16日下午,市政府常務會議召開。市長黃喜忠強調,全市要深入學習領會習近平總書記重要講話精神和中央經濟工作會議精神,切實把思想和行動統一到黨中央關于經濟工作的決策部署上來,認真謀劃做好明年經濟工作,推動全市經濟持續健康發展。(詳情)

●2019年市紅十字會發放救助金約280萬 2019年,市紅十字會接受各類救助資金約430萬元,物資價值約34萬元;發放救助金約280萬元,物資價值約68萬元;招募造血干細胞志愿者360人,新登記器官捐獻志愿者1694人,見證捐獻268例。(詳情)

●我市城市容貌和環境衛生整體水平不斷提升 《清遠市城市市容和環境衛生管理條例》自2018年實施以來,我市新建社區公園3個、城市公廁32座,維修瀝青路面1.5萬多平方米、人行道3.1萬多平方米,升級23座城市橋梁防護設施,改造內街小巷435條,拆除違規廣告牌1.3萬多個,對中心城區45條主干道、120條次干道開展整治。(詳情)

我市推進住建領域治理體系和治理能力現代化 17日,市住房和城鄉建設局召開學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講會,結合清遠住建行業的實際,為推進住建領域治理體系和治理能力現代化作出新的貢獻。(詳情)

●警惕 辦理ETC時要留意這類短信 公安機關和粵通卡清遠營業部提醒安裝ETC設備的車主,如果收到“ETC辦理還未完成,請點擊鏈接盡快完成”這類的信息,請盡快刪除,千萬不要點開鏈接,以免上當受騙。(詳情)

●今年的流感傳染性強 預防當先 這幾天,我市各家醫院的兒科急診室坐滿了患流感的孩子。醫生提醒,目前已進入季節性流感的高發季,今年的流感傳染性強,傳播速度快,市民需要加強防范。家長也可帶孩子去疾控部門接種流感疫苗,降低接種者感染流感和發生嚴重并發癥的風險。(詳情)

●清新區食品安全宣傳進校園 16日,2019年清新區創建廣東省食品安全示范區“五進”宣傳活動走進清遠市職業技術學校。(詳情)

●人去樓空 市區一間美容院半夜拉黑顧客跑路 幾十名市民在市區一家叫藍夢國際的美容院辦了卡,還沒消費完,老板連夜跑路。事發之后,消費者才發現,美容院老板一直使用假名和他們簽訂合約。目前,消費者已經報案。(詳情)

●廣清兩地2500多人參加佛岡徒步大會 日前,佛岡縣舉行“創文創衛·創全域旅游”徒步大會,廣清兩地近2500名戶外愛好者共同感受“體育+旅游”帶來的雙重魅力。

●今年油氣儲量產量雙上升 今年以來我國油氣增儲上產態勢良好,預計完成上游勘探開發投資3321億元,同比增長21.9%。

●這個電話必須接!“公安反詐專號”上線 16日,“錢盾反詐機器人”正式宣布上線。手機接到來電顯示為“公安反詐專號”的電話,請一定要耐心接聽。

●北斗三號全球系統核心星座部署完成 12月16日15時22分,我國以“一箭雙星”方式成功發射第五十二、五十三顆北斗導航衛星。至此,所有中圓地球軌道衛星全部發射完畢,標志著北斗三號全球系統核心星座部署完成,將進一步提升系統服務性能和用戶體驗,為實現全球組網奠定堅實基礎。

●北京冬奧組委啟動2020年校園招聘 北京冬奧組委17日正式啟動2020年校園招聘,吸引2020年應屆高校畢業生參與北京冬奧會籌辦工作。此次招聘共設46個崗位,擬招聘61人,涉及對外聯絡、運動會服務、媒體運行等業務領域。

●貴州安龍縣煤礦事故致14死 據應急管理部消息,12月17日1時30分許,貴州省黔西南州安龍縣廣隆煤礦發生煤與瓦斯突出事故。經初步核實,當班井下作業人員23人,7人安全升井。截至12月17日9時,經全力搜救,14人死亡,2人被困。

孫小果出獄后涉黑犯罪二審宣判 12月17日,云南省高級人民法院依法對孫小果等13人組織、領導、參加黑社會性質組織等犯罪一案二審公開宣判,對上訴人孫小果等4人駁回上訴,維持原判;上訴人楊朝光等4人二審期間自愿認罪認罰,法院依法改判,從寬處罰。

●明年起摩托車號牌工本費由70元調整為35元 摩托車(包括普通摩托車、輕便摩托車、教練摩托車、使館摩托車、領館摩托車)號牌工本費收費標準由每副70元調整為35元,自2020年1月1日起執行。

●波音宣布將暫停生產737 Max飛機 當地時間16日,美國波音公司表示,該公司計劃于2020年1月暫停737 Max飛機的生產。數月前,該型號飛機歷經了兩場重大空難,此后遭到全球停飛。美國聯邦航空管理局表示其對737 Max的審查將持續到2020年。

●全球男女平等情況排名出爐 17日,世界經濟論壇發布了調查世界各國男女平等情況的《全球性別差距報告》。報告結果顯示,153個國家中,男女最平等的國家是冰島,連續11年蟬聯榜首。而日本由于在政治、經濟等領域仍存在男女嚴重不平等現象,跌落至121名,也創下日本排行最低記錄。


聽著“早點”看“早點”,感覺會不一樣!

謝謝點擊收看收聽


編輯:何國富  版式:徐杰

配音:樊甜琪普通話)/ 李志聰(清遠話)

責編:涂培勝   編審:葉振華

2019年12月18日


我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞