• 清遠 多云 17℃~11℃

1219新聞早點 | 郭鋒:建設堅強的政治機關,切實提高群眾滿意度 ‖ 男子騎摩托突然暈倒,眾人齊力施救(含清遠話播報)

來源:作者:發布時間:2019-12-18 查看數0

2019年12月19日  星期四  農歷十一月廿四

【普通話播報】

【清遠話播報】

●天氣 今天小雨,10~17℃。(數據來源:清遠天氣)
●那年今日 1972年的今天,最后一次“阿波羅”登月計劃結束。
●那年今日 2015年的今天,世界首款鉆地彈道導彈誕生。


●郭鋒:建設堅強的政治機關 切實提高群眾滿意度 17日下午,市委書記郭鋒以普通黨員身份,到所在的市委辦公室第一黨支部參加“不忘初心、牢記使命”專題組織生活會,就市委辦公室機關黨建工作,與同志們談心交流,提出要在建設堅強的政治機關、持之以恒抓整改落實、提高群眾滿意度等方面下功夫。郭鋒強調,市委辦公室第一黨支部黨員們處于服務市委、服務人民群眾的關鍵崗位,要推動市委辦公室干部隊伍建設不斷取得新進步,在機關黨建工作中作表率、當先鋒、創標桿。(詳情)

●郭鋒:黨媒要旗幟鮮明講政治 講好清遠故事 18日,市委書記郭鋒到清遠日報社開展調研時表示,清遠日報社建社30年來不斷發展,作為黨的喉舌,一直為清遠的經濟社會發展鼓與呼,講好了清遠故事,弘揚了社會正能量。清遠日報社競爭力影響力較強,已成為區域性重要媒體。郭鋒強調,作為黨媒,下一步要繼續旗幟鮮明講政治,上連黨心,下接民心。(詳情)

●市直統戰系統舉行十九屆四中全會精神宣講會 18日,市直統戰系統舉行十九屆四中全會精神宣講會。市委宣講團成員莫劍波作主題宣講,圍繞十九屆四中全會精神和《中共中央、國務院關于支持深圳建設社會主義先行示范區的意見》進行宣講。

●我省嚴把生豬屠宰質量關 全省生豬屠宰場保障肉品質量安全工作視頻會議昨天召開。會議要求,各級各部門要站在對人民群眾身體健康和生命安全負責的高度,認真排查本地屠宰行業存在的問題和安全隱患,嚴把生豬進場關、品質檢驗關和肉品出場關,保證餐桌上的安全。全省生豬屠宰企業要落實質量安全生產管理,確保從屠宰環節出來的肉品有質量保證。(詳情)

●清遠創建“全國雙擁模范城”成效突出 近年來,我市以創建“全國雙擁模范城”為總攬,堅持把雙擁工作擺在突出位置,取得了較好成效。12月17日至18日,省檢查組對我市開展創建第十一屆全國雙擁模范城和省級雙擁模范城工作進行檢查考核時認為,清遠市各地黨委、政府和駐軍對雙擁工作高度重視,創建工作成效突出。(詳情)

●清遠檢察機關:369萬元救助金171人受助 市檢察院昨天召開“司法救助助力脫貧攻堅 群眾來信件件有回復”新聞發布會,通報了開展國家司法救助和群眾來信來訪工作情況,并公布了相關典型案例。2017年以來,清遠市兩級檢察院共辦理國家司法救助案件84件171人,發放司法救助金369萬余元。(詳情)

●男子駕車過橋發病暈倒,好心人施救 16日晚上,是北江大橋實施交通管制首日,正值下班高峰期時,一名騎摩托車的男子突然停車倒在橋面上,表情痛苦,危急時刻,一群熱心人出手相助。在交警到達之前,還有熱心的街坊到路邊維持交通秩序。很快,交警和醫務人員趕到現場,將病人送往醫院救治,不到15分鐘現場交通秩序恢復正常。

●民意調查走進清城區龍塘鎮 近日,市農業農村局連同市協同社會治理創新中心,在清城區龍塘鎮開展“掃黑除惡”專項斗爭社會民意調查問卷活動。調查隊伍深入龍塘周邊商鋪,并向居民發放掃黑除惡宣傳資料,進一步加大掃黑除惡宣傳力度,切實提高廣大人民群眾對掃黑除惡工作的知曉率和參與率。(詳情)

●家中突現火情,竟是樓上煙頭惹的禍 近日,家住萬基金海灣小區的黃女士和孫女兩人在家時,突然發現陽臺有濃煙,不到幾秒鐘濃煙變成明火,將陽臺上還未來得及收起來的被子、衣物燒了起來。情況危急,黃女士拼命救火,十多分鐘后火終于撲滅。據小區物業檢查現場后認定,起火原因是樓上住戶向樓下亂扔煙頭導致的。小區業主們要求追查此事。

●2019年“嶺辰杯”自然水域河釣王者挑戰賽在陽山舉行 2019年“嶺辰杯”自然水域河釣王者挑戰賽近日在陽山舉行。來自全國各地的284名垂釣高手端坐在嶺背鎮犁頭河臥龍灣段河邊悠然垂釣,形成一道靚麗的風景。

●佛岡縣2019溫泉大會今天舉行 佛岡縣2019年溫泉大會今天在湯塘熹樂谷溫泉度假區舉行,會場不僅展示竹山粉葛、四九牛肉等具有代表性的鄉村美食,還有舞被獅、三灶鶴舞等非物質文化遺產的民俗表演,以群眾喜聞樂見的方式去宣傳溫泉文化。

●我國第一艘國產航空母艦山東艦交付海軍 我國第一艘國產航空母艦山東艦17日下午在海南三亞某軍港交付海軍,習近平出席交接入列儀式。
●政務服務“好差評”制度體系明年建成 國辦近日下發意見,提出2020年底前全面建成政務服務“好差評”制度體系,并將評價結果納入績效評價。
●我國農村公路總里程已超過404萬公里 交通運輸部近日介紹,我國農村公路總里程已超過404萬公里,今年底具備條件的建制村將100%通硬化路。

●152款APP獲通過 教育部近日公布首批教育移動互聯網應用程序備案名單,152款APP獲得通過,教師、學生、家長均可在名單內放心選用。
●2019中國快遞業務量突破600億件 近日,國家郵政局實時監測數據顯示,2019年中國快遞業務量突破600億件。國家郵政局介紹,“十三五”以來,我國快遞包裹量每年以新增100億件的速度邁進,連續6年超過美國、日本、歐洲等發達經濟體。

●新房價格上漲城市數量“六連降”  國家統計局近日公布的11月份70城房價數據顯示,新房價格環比上漲城市數量連續6個月減少,11月縮減至44城。分析人士認為,樓市整體繼續降溫,一線城市房價現反彈跡象,二線城市和三四線城市則降溫明顯。
●統計局:豬肉價格逐步企穩回落可期 國家統計局近日表示,國務院已出臺一系列舉措增加生豬生產,已經見到了積極的變化,豬肉價格11月份環比已出現回落。未來看,豬肉價格逐步企穩回落是可以預期的。
●警方通報“溫州女子遭丈夫與公公毆打” 近日,有網友爆料稱,浙江溫州女子孫某在回哥哥家途中,遭到丈夫和公公等人攜鋼管毆打,身上多處受傷,臉被毀容,還被涂抹大便。當地警方通報,孫某系因與丈夫有感情糾紛,遭到毆打和侮辱。目前,警方已立案偵查。
●花64歐元當堡主?法國古堡被眾籌“領養” 2年前,一座最早可追溯到13世紀的法國古堡,因一個遺產保護組織的眾籌活動,重煥新生。據了解,該活動吸引了來自全球115個國家,2.5萬人的響應,共籌集了160萬歐元,平均每個人花64歐元就能當堡主。


聽著“早點”看“早點”,感覺會不一樣!

謝謝點擊收看收聽


編輯:盧影紅  版式:徐杰

配音:樊甜琪普通話)/ 彭彬(清遠話)

責編:涂培勝   編審:葉振華

2019年12月19日


我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞