• 清遠 多云 17℃~11℃

1223新聞早點 | 市委常委會(擴大)會議:確保完成全年任務 認真謀劃明年經濟工作 ‖ 清城區52個港灣式停靠站即將上線 (含清遠話播報)

來源:作者:發布時間:2019-12-22 查看數0

2019年12月23日  星期一  農歷十一月廿八

【普通話播報】

【清遠話播報】

●天氣 今天多云 ,13~22℃。(數據來源:清遠天氣)

●那年今日 1966年的今天,中國科學工作者在世界上第一次用人工的方法合成了一種具有生物活力的蛋白質──結晶胰島素。

●那年今日 2008年的今天,大陸向臺灣省贈送的大熊貓“團團”“圓圓”和17棵珙桐樹從成都雙流國際機場運抵臺灣。


●市委常委會(擴大)會議:確保完成全年任務 認真謀劃明年經濟工作 12月20日,市委書記郭鋒主持召開市委常委會(擴大)會議。會議指出,要堅定發展信心,狠抓重點項目、重點指標、重點任務,做好年末收官工作,確保全年發展目標任務順利完成。要認真謀劃明年經濟工作,按照中央要求,把握穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,堅決打好脫貧攻堅、污染防治、金融風險防控等三大攻堅戰,立足“一區”發展定位,用好“雙區驅動效應”,推動高質量發展。(詳情)

●市委書記郭鋒:不斷推動清遠法治政府建設取得新的更大進步 12月20日,市委書記郭鋒主持召開市委理論學習中心組學習“習近平全面依法治國新理念新思想新戰略”專題研討會。郭鋒強調,全市各級黨委政府要堅持以習近平全面依法治國新理念新思想新戰略為統領,積極履職盡責,不斷推動清遠法治政府建設取得新的更大進步。(詳情)

●省婦代會代表舉行會前交流活動 廣東省婦女第十三次代表大會即將召開。12月21日,出席大會的清遠代表團代表們在出發前舉行了會前學習交流會,會上傳達學習了黨的十九屆四中全會精神,代表團代表結合自身的工作實際,交流發言。(詳情)

●我市舉辦“舉報貪腐·共創廉潔”信訪舉報宣傳活動 12月21日,市紀委監委聯合清城區紀委監委、鳳城街道紀工委在清城區東湖廣場舉行“舉報貪腐·共創廉潔”信訪舉報宣傳活動。(詳情)

●祝賀!清遠市計算機學會榮獲省計算機學會先進集體稱號 12月21日晚舉行了2019廣東省計算機學會&CCF廣州分部年會暨學術報告會頒獎儀式,清遠市計算機學會榮獲廣東省計算機學會先進集體榮譽稱號。同時,江鴻萍被評為廣東省計算機學會優秀秘書長;溫秀媚、劉已鳳被評為廣東省計算機學會先進工作者。(詳情)

●成某雄等11人涉黑等罪一案已提起公訴 近日,清遠市人民檢察院依法對成某雄等11人涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織等罪一案向清遠市中級人民法院提起公訴。該案涉案人數多、時間跨度廣、社會影響大,系中央掃黑除惡第8督導組交辦線索案件。(詳情)

●中大布匹市場確定不搬到清遠了 近日,在廣州打造東部國際時尚中心研討會上,一直備受廣清兩地市民關注的中大布匹市場搬遷問題有了定論:確定不搬!(詳情)

●清城區52個港灣式停靠站即將上線 近日,清城區新建52個港灣式停靠站,目前,工程已完成44個,有8個正在有序的推進中,計劃在12月底全部完成投入使用。(詳情)

●清城這些郵政點也能辦理合標電動自行車上牌 近日,針對市民反映合標電動自行車上牌難問題,清城分局交警大隊先行開通3個合標電動自行車注冊登記業務辦理點,分別為:郵政銀泉支局、郵政東城支局、郵政建北支局。(詳情)

●造謠 “清遠交警撞死人”的2人被拘留10天 近日,造謠“交警查車致群眾傷亡”的兩名嫌疑人陳某明和邱某雄,被處以行政拘留10天。(詳情)

 

●長征五號遙三火箭完成垂直轉運 長征五號遙三運載火箭21日在中國文昌航天發射場完成技術區相關工作后,垂直轉運至發射區,計劃于12月底前后擇機實施飛行試驗任務。

●嫦娥玉兔成功自主喚醒 21日,嫦娥四號著陸器受光照成功自主喚醒,進入第十三月晝工作期。“玉兔二號”月球車也于20日收到正常遙測信號,成功自主喚醒,科學載荷開機正常,繼續月球漫步旅程。

●網信辦:不得開展人肉搜索流量造假活動 20日,國家互聯網信息辦公室發布了《網絡信息內容生態治理規定》。規定指出,網絡信息內容服務使用者和生產者、平臺應當文明健康使用網絡,不得開展網絡暴力、人肉搜索、深度偽造、流量造假、操縱賬號等違法活動。

●2019最后一場日環食將于26日上演 2019年最后一場天文奇觀——日環食,即將在本月的26日上演。此次日環食比較好的觀測地是東南亞地區,中國全境只能看到日偏食,且越往南食分(太陽被遮掩的部分)越大。

●明年起在長江流域重點水域實行十年常年禁捕 為了強化生物資源保護,我國明年起將在長江流域重點水域實行為期十年的常年禁捕,引導退捕漁民轉變,持續清理整治“絕戶網”和涉漁“三無”船舶,擴大限額捕撈試點。

●腦癱博士開發無障礙地圖 近日,蘇州大學的“腦癱博士生”李麟青和團隊共同研發了一款“無障礙地圖”,引發關注。“無障礙地圖”使用者可查詢附近站點有無安裝無障礙設施,還能夠上傳數據,共同完善地圖。李麟青稱,為殘障人士和需要幫助的人提供出行便利是他最大的心愿。

●四川臥龍首次拍到亞洲黑熊哺乳畫面 四川臥龍國家級自然保護區管理局日前對外發布最新一組野外監測影像,首次記錄到亞洲黑熊哺乳的的畫面,整個過程充滿溫馨。

●元寺遺址發現7朝文化層 12月21日,河北正定,開元寺南廣場遺址經過五年的考古發掘工作,取得階段性的成果。共發掘面積3000余平方米,發現了唐、五代、北宋、金、元、明、清七個歷史時期連續的文化層疊壓,發現遺跡現象270余處,出土文物6700余件。

●“星際客機”飛船無人首飛失敗 近日,美國宇航局稱,美國波音公司載人飛船“星際客機”發射升空后出現異常,未能進入預設軌道,無法與國際空間站完成對接。媒體稱,這意味著“星際客機”的無人首飛測試失敗。


聽著“早點”看“早點”,感覺會不一樣!

謝謝點擊收看收聽


編輯:譚敏  版式:黃海瑤

配音:樊甜琪普通話)/ 彭彬(清遠話)

責編:涂培勝   編審:葉振華

2019年12月23日


我要說

登陸(請登錄發言,并遵守相關規定)
相關新聞